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요즈음...

 

 날도 점점 더워지고, 더위로 인해 무기력해지는 요즘 매운 맛을 찾는 사람들이 늘어가고 있습니다. 요식업계에서도 화끈한 매운 맛을 내는 메뉴들을 개발하고, 출시하고 있죠. 비단 요식업계 뿐만아니라 식료품 업체들도 매운 맛이 요즘 트렌드 입니다. 오늘은 불닭 볶음면을 먹어보겠습니다.


불닭 볶음면

 

 불닭 볶음면, 불~ 하면 매운 맛이 떠오르죠? 포장용기 부터 매워보입니다. 화끈한 매운맛! 이라고 적혀있네요. 그리고 대한민국 마니아 라면 Top7중 가장 먹고 싶은 라면 이라고 적혀있습니다. 맛있다는 거겠죠? 한번 믿어 보겠습니다.

   

 이러 이러한 재료로 우리 제품을 만들었습니다! 하고 설명하는 문구가 있네요. 칼로리는 420칼로리 정도군요. 뭐 칼로리는 신경 안쓴지 오래 됬습니다. 그리고, 나트륨 함량은 950mg 입니다. 몇 년 전만해도 컵라면 한 개만 먹으면 1일 나트륨 섭취기준량을 초과할 정도로 나트륨 함량이 높았는데, 요즘은 점점 줄여가는 추세인가 봅니다.

   

 불닭 볶음면의 특징에 대해서 설명합니다. 알싸한 청양고추 ( 4000~10,000 SHU)에 버금가는 초강력 매운 맛이라는 군요. 벌써 부터 혀가 얼얼합니다. 스코빌 지수(Scoville Heat Unit)에 대해 좀 더 알아보면, 스코빌 지수는 음식의 매운 맛을 나타내는 정도입니다. 캡사이신의 농도를 스코빌 단위로 측정한 단위입니다. 뭐 대부분의 표준량이 그렇듯 처음 제정한 사람의 이름을 땄는데요, 1912년 미국 화학자 월버 스코빌에 의해 처음 만들어 졌다고 합니다. 순수한 캡사이신은 스코빌 지수가 15,000,000 ~ 16,000,000 이라고 하는군요. 매운맛이 없을 때가 0이라고 하니, 불닭 볶음면의 측정치인 3,210SHU도 상당이 매운 맛이네요.


조리하기


 

 불닭 볶음면을 개봉하면, 불닭 소스 및 별첨 후레이크, 그리고 면이나옵니다. 면은 조금 진한 노랑 계통의 색을 가지고 있네요.

   

 별첨 후레이크는 깨와, 김입니다. 그리고 소스는 포장지에서 또 한번 매운 맛을 강조합니다. 색깔부터 사악하네요.

   
 끓는 물을 용기내의 눈금표시선 까지 붓고 나서, 뚜껑을 덮고 그 위에 소스를 올려줍니다. 이렇게 하면 소스가 데워져서 더 맛있다고 합니다. ( 차이없던데.....)

   

   조리방법에 대한 설명을 잠깐 보시면, 끓는 물을 붓고, 2~4분후 뚜껑을 열고 젓가락으로 잘 저은 후 불닭 소스를 넣고 잘비벼주고, 후레이크를 넣고 잘 섞어서 먹으랍니다.

   

 소스를 개봉해서 뿌리고 있는데, 매운 향이 확 풍기더군요. 어머 무서워...

   

 잘 비벼주고...

  

 후레이크를 뿌려주면 완성입니다. 매운 향이 화악~ 풍깁니다..


후기

  

 맵습니다. 정말 정말 맵습니다. 한 젓가락 먹고 냉장고로 달려가서 우유를 벌컥벌컥.... 땀도 삐질삐질, 하지만 화끈한 매운 맛을 보고나니, 더위가 한결 가시는듯해요. 저렴한 가격으로 맛있는 매운 맛을 느끼고 싶은 분들에게 추천합니다. 마트에서 1000원에 구매했습니다.