눈꽃 만두전을 만들어봅시다. 레시피는 백종원씨가 만들었던 눈꽃 만두전을 살짝 변형하겠습니다.
재료는 너무~ 간단해서 만들면서 알려드리겠습니다.
▲ 먼저, 냉동만두를 팬에 위와같은 모양으로 놓아줍니다. 물론, 냉동만두의 종류는 상관없습니다.
해동되지 않은 상태의 냉동만두도 상관없습니다.
** 아직 가열하지 않습니다.
▲ 그리고 나서, 대파를 적당한 크기로 썰어서 접시에 담아둡니다. 저는 마늘과, 청양고추도 추가했습니다.
기호에 따라 여러가지 재료를 추가하셔도 무방합니다.
▲ 다음으로, 이 부분은 조금 중요합니다. 눈꽃 만두전의 핵심이라고 할 수 있죠.
물 반컵에 전분가루를 섞어줍니다. 조금씩 넣어가며 섞어주고 너무 묽지도 너무 걸죽하지도 않게 하시면 됩니다.
<농도는 못맞추겠다!! 하시는 분들은 차라리 걸죽하게 만드는 것보다 묽게 만드는 편이 좋습니다.
▲ 재료 준비가 완료되면, 이제 팬에 기름을 둘러줍니다. 기름의 종류도 상관 없습니다. (참기름,들기름 제외)
▲ 이어서, 물 반컵 (종이컵으로 반컵정도 입니다)을 준비하시고..
▲ 팬에 부어줍니다.
▲ 그리고, 뚜껑을 닫고 기름이 끓을 때 까지만 가열해줍니다.
조리 과정에서도 뚜껑을 닫습니다. 왜냐하면, 열기를 보존해서 팬에 닿지 않는 만두도 익혀야 하기 때문이죠.
▲ 기름이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 준비해두었던 전분물을 부어줍니다.
물이 흥건해져도 상관없습니다. 걱정마세요, 다 증발시킬겁니다.
▲ 전분물이 끓기 시작하면 준비해 둔 파,마늘 등의 추가재료를 넣어줍니다.
이후, 뚜껑을 닫고 가열하시면 전분물의 양이 줄어들면서 노릇노릇 하게 구워집니다.
저는 강불에서 5분정도 가열했습니다.
▲ 그릇에 옮겨 담아주면 완성입니다. 약간 탄 부분이 보이긴 하지만 괜찮습니다.
100만번 정도 탄 부분을 먹어야 몸에 이상이 생길겁니다. (아마..)
밑 부분은 노릇노릇하게 구워져 바삭한 군만두의 식감이, 윗 부분은 촉촉한 찐만두의 식감이
입안에서 즐겁게 춤추는 맛있는 만두였습니다.
조리과정도 쉽고, 실패할 확률도 적으니 한번 만들어보세요~
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